Por meio de nota oficial, Google anuncia encerramento do Orkut


Google anuncia fim do Orkut 
O Google divulgou uma nota oficial nesta segunda-feira (30) informando que o Orkut vai acabar no dia 30 de setembro e adiantou também que os usuários não serão prejudicados porque os dados pessoais poderão ser exportados até 2016.

De acordo com a corporação, a rede social vai acabar devido ao sucesso de outras plataformas, como o Youtube, Google + e Blogger.

O Orkut nasceu em 24 de Janeiro de 2004 e traz o nome do desenvolvedor, o turco Orkut Büyükkokten.

O Google divulgou ainda que os usuários poderão exportar os dados e gradativamente incorporar as informações pessoais ao Google +.

Veja abaixo a nora oficial do Google na íntegra, assinada por Paulo Golgher, diretor de Engenharia da empresa.

"Dez anos atrás, o Google mergulhou pela primeira vez nas redes sociais por meio do Orkut, que nasceu como projeto experimental de um engenheiro que deu nome à rede. As comunidades do Orkut deram forma a conversas e conexões que até então não existiam, antes mesmo que as pessoas soubessem o que eram "redes sociais".

Ao longo da última década, YouTube, Blogger e Google+ decolaram, com comunidades surgindo em todos os cantos do mundo. O crescimento dessas comunidades ultrapassou o do Orkut. Por isso, decidimos dizer adeus ao Orkut e concentrar nossas energias e recursos para tornar essas outras plataformas sociais ainda mais incríveis para todos os usuários.

O Orkut será descontinuado no dia 30 de setembro de 2014. Até lá, não haverá impacto para os atuais usuários, para que a comunidade tenha tempo de lidar com a transição. Usuários podem exportar as informações do seu perfil, mensagens de comunidades e fotos usando o Google Takeout (disponível até setembro de 2016). A partir de hoje, novos usuários não podem criar novas contas no Orkut.

O Orkut pode estar indo embora, mas todas as incríveis comunidades criadas pelos usuários vão ficar. Um arquivo com todas as comunidades públicas ficará disponível online a partir de 30 de setembro de 2014. Se você não quiser que seu nome ou posts sejam incluídos no arquivo de comunidades, você pode remover o Orkut permanentemente da sua conta Google.

Foram 10 anos inesquecíveis. Pedimos desculpas para aqueles que ainda utilizam o Orkut regularmente. Esperamos que vocês encontrem outras comunidades online para alimentar novas conversas e construir ainda mais conexões, na próxima década e muito além."

Fonte Portal Correio 
Compartilhe no Google Plus

Sobre rivaildo

Texto.
    Blogger Comment
    Facebook Comment

0 comentários: